採用情報

お正月限定・迎春菓『陽春』予約開始のお知らせ

お正月限定・迎春菓

『陽春』予約開始のお知らせ

 

43

師走に入り、慌ただしい年末の季節になってまいります。

くらづくり本舗では、来年、2015年の歳時記菓子のご予約を開始いたしました。

お正月の時期ならではの、『おせち菓子』をはじめ 和菓子職人の匠の技をお楽しみ下さい。

 

 

②陽春  販売価格:3,835円

youshun2014_700◆ご予約期間:2014年12月29日(月)まで

 

◆お引渡し期間

2014年12月29日(月)~ 2015年1月7日(水)まで

 

◆商品内容:『七福神』『宝船』の2段重ね

 

 

【商品内容】

 

★七福神

 

shichifukujin2014_700_02

※おせち料理を、お菓子で模してお作りいたしました。

『くちどり菓子』と言われ、生物に代わり、煉切餡・きんとんなどで料理を模り、お重にお詰めしたものです。

また、かまぼこ・伊達巻き・栗きんとん・鯛の塩焼き・海老・昆布巻きなどをお詰めしました。

 

 

shichifukujin2014_700_03

★宝船

 

takarabune2014_700_03

※迎春の上生菓子の詰め合わせです。

お正月らしい松竹梅の上生菓子に、干支『乙未(きのとひつじ)』の上生菓子・2015年宮中歌会始めのお題『本』の上生菓子をご用意いたしました。

hanabira_450

※花びら餅

御所の新年会に列席した裏千家の家元が、宮中の新年の餅『菱はなびら』を柔らかくしたお菓子にと注文したのが始まりと言われています。

また、白味噌・牛蒡(ごぼう)・餅を雑煮として祝膳にしたことから、これをお菓子にしたとも言われています。

宮中新春の儀式や初釜に使われてきた伝統のお菓子です。

 

takarabune2014_img

 

 

 

◆電話注文:0120-882-638

 

◆FAX注文:049-225-0228

 

◆メールでのお問い合わせ

https://www.kuradukuri.jp/mail.php

 

24※お正月限定・迎春菓『陽春』は通信販売いたしておりません。

※店舗にて、お引渡しとさせていただきます。ご了承くださいませ。