採用情報

1月20日より春の季節限定『三芳野の梅』販売開始のお知らせ

春の季節限定

『三芳野の梅』販売開始のお知らせ

 

厳しい寒さの中、少しずつですが、春の訪れを感じられる時期となってまいりました。

早く春が来ないかと、待ち遠しいですね。

1月20日(土)より、春のお菓子『三芳野の梅』の販売を開始いたします。

お口の中にひろがる和歌山県紀州産南高梅の梅の香り豊かな甘酸っぱい風味と国産青梅の甘露煮の錦玉ゼリー (きんぎょくゼリー)。

甘酸っぱい爽やかな口あたりと清涼感が春の訪れを感じさせるお菓子です。

 

miyoshino_700img

★春のお菓子『三芳野の梅』

         1個 135円(税込)

 

販売期間:1月20日(土)~ 2月28日(水)まで

★『三芳野の梅』のご注文はコチラ

https://www.kuradukuri.jp/fs/kuradukuri/c/miyoshino

【商品説明】

◆和歌山県紀州産南高梅の完熟果汁をたっぷりと贅沢に使い、国産青梅の甘露煮を包みました梅の香り豊かな青梅錦玉ゼリーです。

◆青梅を二つ割りにて種を取り除き、お召し上がりやすくいたしました。

◆紀州産南高梅の完熟果汁の酸味のきいた爽やかな口あたりと清涼感が春の訪れを感じさせてくれるくらづくり本舗の春の逸品です。

◆お召し上がりやすく、ひと口サイズ。

◆春の季節期間限定販売です。

◆冷やしてお召し上がりいただきますと、より一層、美味しく召し上がれます。

◆お口の中にひろがる紀州産南高梅の梅の香り豊かな甘酸っぱい風味と国産青梅の甘露煮の錦玉ゼリー (きんぎょくゼリー)。

◆この春、お薦めのさわやかな春の逸品です。

◆賞味期限:7日間。

◆アレルギー:なし

★『三芳野の梅』のご注文はコチラ

https://www.kuradukuri.jp/fs/kuradukuri/c/miyoshino

 

ume_3_s

◆◆◆お問い合わせ◆◆◆

・電話注文:0120-882-638

・FAX注文:049-225-0228

・メール (お問い合わせ)

https://www.kuradukuri.jp/mail.php

ume_2

 ……………………………………………………………………
★くらづくり本舗に『いいね!』して下さいね。
是非!コメントやご感想をお願いいたします。
・Facebook :http://on.fb.me/1FTARsn
・Twitter   : http://bit.ly/1vMwbm3
・ブログ   : http://bit.ly/1FTBm5K
・オンラインショップ 
https://www.kuradukuri.jp/online/

1/19より、節分菓『お多福さん』『招福 恵方巻き』販売開始のお知らせ

1月19日より

節分菓『お多福さん』『招福 恵方巻き』

販売開始のお知らせ

 

illust2637_thumb

 

お正月も過ぎ・・・

厳しい寒さの中、春がとても待ち遠しく感じられます。

二月ともなりますと・・・

「鬼は外、福は内」と豆をまく姿が見られます。2月3日は節分です。 

鬼は、病気や不幸やら不作・悪いことすべての象徴です。

そして、翌日は立春。      

その前日の季節の分かれ目(節分)に鬼を追い払い、新しい春を清らかに迎えるための豆まきなのです。
くらづくり本舗では、2月3日の節分にちなみ、
節分菓『お多福さん』『恵方巻き』の販売開始いたします。

setsubun_700_01img

節分菓『お多福さん』『恵方巻き』

otafuku_p700img

◆節分菓『お多福さん』1箱 670円(税込)

◆販売期間:1月19日(金)~ 2月3日(土)

◆賞味期限:3日間

ehoumaki_700

節分菓『招福 恵方巻き』

・1箱 620円(税込)  2箱1,240円(税込)

◆販売期間:1月19日(金)~ 2月3日(土)

◆賞味期限:3日間

fukuawase700

◆節分菓『福合わせ』1箱 1,290円(税込)

◆販売期間:1月19日(金)~ 2月3日(土)

◆賞味期限:3日間

setsubun_700img

2018年の恵方の方角は『南南東やや右!』

setubun03_16_b

 その年のラッキー方位である「恵方(えほう)」「明きの方(あきのかた)」は、十干に基づき決まります。
恵方には、その年の福徳を司る神・歳徳神(としとくじん)が降臨します。立春から節分までの一年間、諸々のことに大吉とされる方位です。

※節分の「恵方巻き」を食べるとき、福の神がいる方角を向きます。

2018年の節分には、南南東やや右!を向いて食べましょう。

illust618_thumb

※節分菓『お多福さん』・『恵方巻き』は通信販売いたしておりません。

ご了承下さいませ。     

     

illust623_thumb微笑み優しいお多福さん・・・  

その微笑みが福を呼ぶとして、節分の縁起物でございます。      

節分は、穢れを祓い、新しい季節を迎える節目の日。      

新しい季節の始まりに幸福を願う気持ちは・・・  

いつの時代も変わらないものです。 

是非!くらづくり本舗の節分菓『お多福さん』『恵方巻き』をご賞味下さいませ。

otafuku700img

恵方は、その年の「吉方」です。
恵方とは、陰陽道で、その年の福徳を司る神である「歳徳神(としとくじん)」がいる方向の事をいいます。
illust618_thumbまた、恵方は「明きの方(あきのかた)」や「吉方」とも言われ、その方向に向かって事を行えば「万事に吉」とされています。
年の初めに、その歳の恵方にある寺社にお参りすることでその年の幸福を祈願する「恵方詣り」という風習は、こういったところからきています。
恵方の方角が毎年変わるということはご存知ですか?
その方向で物事を行えばすべて吉となす「吉方」といわれている恵方です。
幸せな一年が過ごせますように・・・

◆◆お問い合わせ◆◆

・電話:0120-882-638

・FAX注文:049-225-0228

・メール

https://www.kuradukuri.jp/mail.php

illust619_thumb

……………………………………………………………………
★くらづくり本舗に『いいね!』して下さいね。
是非!コメントやご感想をお願いいたします。
・Facebook :http://on.fb.me/1FTARsn
・Twitter   : http://bit.ly/1vMwbm3
・ブログ   : http://bit.ly/1FTBm5K
・オンラインショップ 
https://www.kuradukuri.jp/online/

 

2018年1月(睦月)の上生菓子が決まりました。

1月(睦月)の上生菓子。

①香梅(こうばい)

20180101

小倉餡包みの白と薄紅色きんとんソボロです。
紅梅の花をのせて、咲き始めたばかりの『梅の花』を表しました。

石井君

★和菓子職人:石井光一

▼コメント
梅の花は、一年に中で一番先に咲く花です。
花の香りがとても良く、お目出度い席にはなくてはならない花ですね。
咲き始めたばかりの『梅』を薄紅色と白のきんとんソボロを使い、紅梅をのせて仕上げました。

 

 

②雪だるま(ゆきだるま)

20180102

白餡包みの白雪平餅です。
雪の結晶の焼印とマフラーを巻いて『雪だるま』を表しました。

石井君

★和菓子職人:石井光一

▼コメント
降雪の少ない地方の方々にとって雪は珍しく、雪が降るとワクワクとした気持ちになりますね。
雪が積もると、胴体と頭部の大小の二つの雪玉を重ねて『雪だるま』を作ります。
子供達は大喜びですね。
楽しく雪だるまを作った思い出のよみがえるように、雪平餅を使い雪の結晶の焼印を押して、可愛くマフラーを巻いて『雪だるま』を仕上げました。

 

③寒椿(かんつばき)

20180103

紅色と白練切を重ねて包餡し、葉とシベを付けて『寒椿』を表しました。
中餡は小豆皮むき餡です。

石井君

★和菓子職人:石井光一

▼コメント
冬の季節に咲く花はあまりないのですが、一年の中で最も寒い時期に咲く花が『椿』です。
山茶花(さざんか)と見分けがつかない位に良く似た花ですが、八重咲きで可愛らしく咲きます。
椿の花を練切餡を使い、今年は紅色にしてシベと葉を付けて仕上げました。

 

 

④春告鳥(うぐいす)

20180104

若草色と白練切のボカシで『うぐいす』を表しました。
中餡は、黄味餡です。

石井君

★和菓子職人:石井光一

▼コメント
うぐいすの初音は早春です。
「梅にうぐいす」と言葉があるように、梅の花が咲き始める頃に人里近くで鳴き始め、さえずりが整うのは三月頃となります。
春の深まりとともに、山に帰って巣作りをするのが特徴です。
春の訪れを告げてくれる鳥・・ 春告鳥(うぐいす)。
うぐいすを練切餡を使い表現しました。

 

⑤初東風(はつこち)

20180105

小豆皮むき餡包みの薯蕷(じょうよ)饅頭です。
練切の紐(ひも)で暖かい風を表し、梅の花の焼印と花びらをのせ、東風に舞う風景を表しました。

石井君

★和菓子職人:石井光一

▼コメント
1月から2月上旬位までは、寒さが一番厳しい季節です。
しかし、東からの吹く風は「春の到来」を思わせてくれるような暖かい風が吹き、心を和ませてくれます。
薯蕷(じょうよ)饅頭を使い、練切の紐(ひも)で暖かい風を表し、梅の花の焼印と花びらをのせ、東風に舞う風景を表しました。
春が待ち遠しいですね。

201801img

和菓子職人が丹精込めておつくりいたしました上生菓子でございます。

お茶の席等に是非、お使い下さいませ。

01

……………………………………………………………………
★くらづくり本舗に『いいね!』して下さいね。
是非!コメントやご感想をお願いいたします。
・Facebook :http://on.fb.me/1FTARsn
・Twitter   : http://bit.ly/1vMwbm3
・ブログ   : http://bit.ly/1FTBm5K
・オンラインショップ (PC)
https://www.kuradukuri.jp/online/ 
・オンラインショップ (スマホ)
https://www.kuradukuri.jp/sp/

新年あけましておめでとうございます。

平成30年・新年のご挨拶

2018年謹賀新年

謹賀新年

 洋々たる平成30年の新春をお元気でお迎えられた貴方様に、心より新年のお慶びを申し上げます。

新年あけましておめでとうございます。

昨年中はくらづくり本舗をご愛顧賜り、心より感謝と御礼を申し上げます。

ありがとうございます。

 本年は戌年で、縁起の良いワンダフルな心躍る飛躍の年となりますよう、願っております。

 昨年はテレビや新聞などニュースでも予想外と問われる事が多き昨今ですが、『世の中を暗い暗いと嘆くより、自らが光り、この闇を照らせ』の心意気と真摯に感謝の心で頑張ります。

 本年も貴方様をはじめ、お客様に少しでもお役に立つように、くらづくり本舗の社員と共に『店はお客様のためにあり、社員と共に栄える』『美味求心』の社是を基本とし、地域のため、お客様のため”感謝の気持ちをいっぱい”に、今まで以上に美味しい嬉しいお菓子をお届け出来ます様に、一生懸命にくらづくり本舗・従業員一同が一丸となって日々精進して参ります。

 平成30年が、貴方様にとってワンダフルでワクワクと楽しい喜びの多い幸多き一年であります様、心からお祈り申し上げます。

本年も変わらぬご指導、ご愛顧を何卒、宜しくお願い申し上げます。

                  敬白

           平成三十年 元旦

         川越菓匠 くらづくり本舗

            会長 中野きよし

kaichou01

……………………………………………………………………
★くらづくり本舗に『いいね!』して下さいね。
是非!コメントやご感想をお願いいたします。
・Facebook :http://on.fb.me/1FTARsn
・Twitter   : http://bit.ly/1vMwbm3
・ブログ   : http://bit.ly/1FTBm5K
・オンラインショップ 
https://www.kuradukuri.jp/online/

2018年元旦・初売り!『開運・川越だるま』販売開始のお知らせ

2018年元旦・初売り!

『開運・川越だるま』販売開始のお知らせ

 

11

くらづくり本舗では、大好評!毎年恒例『開運・川越だるま』を2018年1月1日。元日・初売りをいたします。

福々しい縁起の良い可愛いだるまさんに、お菓子を詰め合わせいたしました。

初詣のお土産に、新年・初春の贈り物に大好評いただいております。

是非、お買い求めくださいませ。

2018年元旦・初売り!!

35

是非、くらづくり本舗の『開運・川越だるま』をご用命くださいませ。

※各店舗、数量に限りがございますので、お早目にお買い求めくださいませ。

2018だるま

★開運・川越だるま 1個 1,000円(税込)

◆販売期間◆

2018年1月1日(月)~ 売り切れ次第終了

【商品内容】
・くらづくり最中 福蔵 1個
・べにあかくん 1個
・ぽくぽく 1個
・喜多のかけ橋 1個
・ありがとうこちらから 1個
・川越浪漫 1個
・長寿らかん餅 1個

合計:7個入

※『開運・川越だるま』は、通信販売いたしておりません。
※各店舗にての販売とさせていただきます。ご了承くださいませ。

daruma6

◆お問い合わせ◆
・電話:0120-882-638
・メールでお問い合わせ

https://www.kuradukuri.jp/mail.php

daruma_1

27

…………………………………………………………………..
★くらづくり本舗に『いいね!』して下さいね。
是非!コメントやご感想をお願いいたします。
・Facebook :http://on.fb.me/1FTARsn
・Twitter   : http://bit.ly/1vMwbm3
・ブログ   : http://bit.ly/1FTBm5K
・オンラインショップ 
https://www.kuradukuri.jp/online/

年末年始・営業時間のお知らせ

2018年末年始営業時間のお知らせ

年の瀬を迎え、慌ただしい時期となっております。

くらづくり本舗・全店舗の年末年始の営業時間をお知らせさせていただきます。

何卒、よろしくお願い申し上げます。

33

◆全店舗・年内休まず営業します。

★元旦から3日まで

【直営店舗の営業時間】

午前9時~午後6時まで

【テナント店舗の営業時間】

◆テナント店舗は、テナント様の営業時間に合わせての営業となります。

ご了承ください。

●4日から全店平常通り営業しています。

27

◆元旦から営業店舗◆5店舗

 ★直営店舗 【午前9時~午後6時まで】

・久保町本店

・新富町店 

・藤間亭 

・若葉店 

・志木宗岡店 

 

★テナント店舗

※テナント店舗は、テナント様の営業時間に合わせての営業となります。

ご了承ください。

◆西武本川越ぺぺ店 

・12/31【午前10時~ 午後7時閉店】

・1/1~3【午前10時~ 午後7時閉店】

◆イオン所沢店 

・通常営業【午前9時~午後9時閉店】

◆コクーン2大宮店 

・通常営業【午前10時~ 午後9時閉店】

◆イトーヨーカドー上福岡東店 

・12/23~ 1/3【午前9時~ 午後9時閉店】

・1/4以降、通常営業

◆イトーヨーカドー和光店 

・12/23~ 12/30【午前9時~ 午後10時閉店】

・12/31~ 1/1【午前9時~ 午後9時閉店】

・1/2~ 1/3 【午前9時~ 午後10時閉店】

・1/4~ 通常営業

◆ピオニーウォーク東松山店 

・通常営業【午前9時~ 午後9時閉店】

◆イオンモール川口前川店 

・1/1【午前9時~ 午後10時閉店】

・1/2以降、通常営業

◆西武入間ぺぺ店 

・12/30【午前9時~ 午後10時閉店】

・12/31【午前9時~ 午後7時閉店】

・1/1【午前11時~ 午後6時閉店】

・1/2~3 【午前10時~ 午後7時閉店】

・1/4 【午前10時~ 午後9時閉店】

◆西武飯能ぺぺ店 

・12/31【午前10時~ 午後7時閉店】

・1/1【午前11時~ 午後7時閉店】

・1/2~3 【午前10時~ 午後7時閉店】

・1/4以降、通常営業

◆西武百貨店(所沢) 

・12/31【午前9時~ 午後7時閉店】

・1/1【午前10時~ 午後8時閉店】

・1/2以降、通常営業

◆西友東松山店 

・通常営業【午前9時~ 午後9時閉店】

◆ららぽーと富士見

・12/31【午前10時~ 午後8時閉店】

・1/1【午前9時~ 午後9時閉店】

◆パサール三芳店 

・通常営業【午前9時~午後9時】 

 

 

▼店舗一覧はコチラ

https://www.kuradukuri.jp/shop.php
◆2日から営業店舗◆

 ★直営店舗★

【午前9時~午後6時まで】

・富士見水子店 ・朝霞浜崎店(浜崎団地) 

・新所沢駅前店 ・所沢十人坂店 

・所沢狭山ヶ丘店 ・西所沢駅前店 

・狭山台店(狭山台団地) ・狭山入間川店  

・武蔵嵐山店 ・一番街店(芋屋福蔵)  

・霞が関駅前店 ・川越市駅前店 

・新河岸駅前店 ・新宿店

・吉田新町店(川鶴団地) ・的場店 

・ふるや第三工場直営店 ・川越福蔵(小江戸蔵里内)  

・さいたま東大成店 ・北坂戸駅前店 

・坂戸花影町店 ・ふじみ野店

★テナント店舗

※テナント店舗は、テナント様の営業時間に合わせての営業となります。

ご了承ください。

◆マルイファミリー志木店 

・12/29~ 12/30 【午前9時30分~ 午後8時閉店】

・12/31【午前9時30分~ 午後7時閉店】

・1/2以降、通常営業

◆いなげや毛呂店 

・12/31まで【午前9時~ 午後8時閉店】

・1/2~3【午前10時~ 午後7時閉店】

◆川越アトレ店 

・12/30【午前9時30分~ 午後9時閉店】

・12/31【午前9時30分~ 午後8時閉店】

・1/2~3【午前10時~ 午後8時閉店】

◆ルミネ大宮2店 

・12/31【午前10時~ 午後7時閉店】

・1/2~ 1/3【午前10時~ 午後9時閉店】

・1/4以降、通常営業

◆川越蔵里店 

・1/2~ 1/3【午前9時30分~ 午後6時閉店】

◆東武ストアみずほ台東店 

・通常営業【午前10時~午後8時閉店】

 

▼店舗一覧はコチラ

https://www.kuradukuri.jp/shop.php

34

●4日から全店平常通り営業いたします。

皆様のご来店を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

18

……………………………………………………………………
★くらづくり本舗に『いいね!』して下さいね。
是非!コメントやご感想をお願いいたします。
・Facebook :http://on.fb.me/1FTARsn
・Twitter   : http://bit.ly/1vMwbm3
・ブログ   : http://bit.ly/1FTBm5K
・オンラインショップ 
https://www.kuradukuri.jp/online/ 

2018年・お正月限定の上生菓子が決まりました。

2018

お正月限定の上生菓子。

23

※松の内までのお正月限定販売の上生菓子です。

ご了承くださいませ。

 

 

 

 

 

①栄松(さかえまつ)

shougatsu20180101

挽茶色と小豆色合わせのきんとんソボロで、小倉餡を包んで『松葉』を表し、黒豆をのせ、金箔を吹き付けて『松』を表しました。

石井君

 

★和菓子職人:石井光一

▼コメント

松は日本古来からあり、特に常緑の松は『不老長寿』のシンボルとされてきました。

松を今年は、挽茶色と小豆色のきんとんソボロを使い『若松葉』を表し、黒豆かの子をのせて金箔を吹き付けて『栄松』を表しました。

 

 

 

 

②福笹(ふくささ)

shougatsu20180102

柚子餡包みの黄色雪平餅に、氷餅をまぶして、若竹色と白ぼかしの練切製の笹を巻いて『福笹』を表しました。

石井君

 

★和菓子職人:石井光一

▼コメント

竹は古く『万代』と言われがあり、強靭な成長力と常緑で力強い姿を見せてくれます。

竹を黄色雪平餅に氷餅をまぶして、練切製の『笹』を型取り巻いて、若竹から出る『竹の葉』を表現しました。

皆様に『福が来る!良い年でありますように』と願いを込めて『福笹』に仕上げました。

 

 

③紅梅(こうばい)

shougatsu20180103

薄紅色と白練切餡のボカシで紅梅の花をのせて『梅の花』を表しました。

中餡は、黄味餡です。

石井君

 

★和菓子職人:石井光一

▼コメント

梅は『子孫繁栄』させる御目出度い木です。

どの花よりも真っ先に春の訪れを知らせてくれ、親しまれてきました。

梅を練切餡を使い、土台は薄紅色の梅の花を型取り、紅色の紅梅をのせて『香り華やぐ梅の花』を表しました。

 

 

 

④干支『戊 戌』(つちのえ いぬ)

shougatsu20180104

白と小豆色練切のボカシで、平成30年の干支『戌』を表しました。

中餡は、小豆皮むき餡です。

石井君

 

★和菓子職人;石井光一

▼コメント

2018年の干支は『戌』です。

人間との関わりが強い犬は社会性があり、そしてボスに忠実に従う性格を持っているそうです。

忠犬ハチ公という物語では、外出先で急死した帰って来ることのない主人を10年間待ち続けていたという話があります。

この話でもわかるように『真面目・勤勉で努力家』という意味があり、さらに犬は、とても安産という事で出産に縁起の良い干支とされています。

戌年の『犬』を練切餡を使い、可愛らしく表現しました。

 

 

 

⑤お題『語』(ご・かたる)

shougatsu20180105

語というテーマから、四字熟語の「破顔一笑」という言葉を連想し、にっこり笑うという意味で、笑顔溢れる新年になるようにと、えくぼ薯蕷(じょうよ)饅頭で表しました。

金箔を吹き付け、ハートで心温まる感情にしました。

中餡は、小豆皮むき餡です。

石井君

 

★和菓子職人:石井光一

▼コメント

2018年の宮中歌会始めのお題は『語』です。

語という言葉を聞いて色々と考えましたが、四字熟語の「破顔一笑」という言葉を連想しました。

意味には、ニッコリ笑う事。

微笑むことで、新年が皆様にとって笑顔溢れる一年になってもらいたいと願いを込めて、薯蕷(じょうよ)饅頭を使い、えくぼ薯蕷饅頭にしてました。

金箔を吹き付けて、黄色と朱色のハートで笑顔になって「心温まる」気持ちを表現しました。

shougatsu201801img

和菓子職人が丹精込めておつくりいたしました上生菓子でございます。

お茶の席等に是非、お使い下さいませ。

05

……………………………………………………………………
★くらづくり本舗に『いいね!』して下さいね。
是非!コメントやご感想をお願いいたします。
・Facebook :http://on.fb.me/1FTARsn
・Twitter   : http://bit.ly/1vMwbm3
・ブログ   : http://bit.ly/1FTBm5K
・オンラインショップ (PC)
https://www.kuradukuri.jp/online/ 
・オンラインショップ (スマホ)
https://www.kuradukuri.jp/sp/

冬期繁忙期『短期アルバイト』大募集のお知らせ

冬期繁忙期

短期アルバイト』大募集のお知らせ

 

くらづくり本舗では、年末年始の繁忙期『短期アルバイト』を大募集しております。

是非、ご応募下さいませ。

2017冬販売部A4

2017冬製造部A4

……………………………………………………………………
★くらづくり本舗に『いいね!』して下さいね。
是非!コメントやご感想をお願いいたします。
・Facebook :http://on.fb.me/1FTARsn
・Twitter   : http://bit.ly/1vMwbm3
・ブログ   : http://bit.ly/1FTBm5K
・オンラインショップ (PC)
https://www.kuradukuri.jp/online/ 
・オンラインショップ (スマホ)
https://www.kuradukuri.jp/sp/

 

2018年・宮中新春の伝統菓子『花びら餅』販売開始のお知らせ

2018年・宮中新春の伝統菓子

『花びら餅』販売開始のお知らせ

 

『花びら餅』は、御所の新年会に列席した裏千家の家元が、宮中の新年の餅『菱はなびら』を柔らかくしたお菓子にと注文したのが始まりと言われています。

28

また、白味噌・牛蒡(ごぼう)・餅を雑煮として祝膳にしたことから、これをお菓子にしたとも言われています。

宮中新春の儀式や初釜に使われてきた伝統のお菓子です。

 

hana_bira700_01

くらづくり本舗では、新春限定販売・宮中新春の儀式や初釜に使われてきた伝統菓子『花びら餅』の限定販売を12月25日(月)より販売開始いたします。

是非、宮中新春の儀式や初釜に使われてきた伝統菓子『花びら餅』をお召し上がり下さいませ。

◆販売期間

2017年12月25日(月)~ 2018年1月7日(日)まで

hana_bira700

★花びら餅 1個 240円(税込)

※新包装に変わります。

02

◆商品説明

◆京の白味噌をほのかな甘味と紅色で彩り味噌餡にし、新鮮な牛蒡(ごぼう)をじっくりと煮て蜜に漬け込み、牛蒡(ごぼう)独特の香りと、サックリとした歯ごたえに仕上げました。

◆それを求肥で包み、上品で華やいだ雰囲気にしました。

◆アレルギー:乳・大豆由来

hanabira_5k

★花びら餅 5個入箱 1,300円(税込)

hanabira_10k

★花びら餅 10個入箱 2,600円(税込)

image

 

※『花びら餅』は、生菓子につき通信販売いたしておりません。

ご了承くださいませ。

 

 

◆電話:0120-882-638

◆FAX:049-225-0228

◆メールでの問い合わせ

https://www.kuradukuri.jp/mail.php

 

新年を彩る伝統の和菓子・・・

是非、お召し上がりくださいませ。

04

……………………………………………………………………
★くらづくり本舗に『いいね!』して下さいね。
是非!コメントやご感想をお願いいたします。
Facebook :http://on.fb.me/1FTARsn
Twitter   : http://bit.ly/1vMwbm3
ブログ   : http://bit.ly/1FTBm5K
オンラインショップ 
https://www.kuradukuri.jp/online/

2018年!お正月予約販売。迎春菓『おせち菓子』・のし餅・鏡餅一覧

2018年・お正月予約限定販売

迎春菓『おせち菓子』・のし餅・鏡餅一覧

 

66

師走に入り、慌ただしい年末の季節になってまいりました。

くらづくり本舗では、来年、2018年の歳時記菓子  迎春菓『おせち菓子』『のし餅』『鏡餅』のご予約を開始いたしております。

お正月の時期ならではの、工芸菓子『おせち菓子』です。

是非、和菓子職人の匠の技をお楽しみ下さい。

 

◆ご予約期間:2017年12月29日(金)まで

 

◆お引渡し期間

 

2017年12月29日(金)~ 2018年1月7日(日)まで

 

◆迎春菓『おせち菓子』 税込価格 2,100円

▼画像をクリックしていただきますと、詳細がご覧いただけます。

osechi_02

▼画像をクリックしていただきますと、詳細がご覧いただけます。

osechi_05

 

商品内容:

※おせち料理を、お菓子で模してお作りいたしました。

『くちどり菓子』と言われ、生物に代わり、煉切餡・きんとんなどで料理を模り、お重にお詰めしたものです。

また、かまぼこ・伊達巻き・栗きんとん・鯛の塩焼き・海老などをお詰めしました。

 

◆杵つきのし餅 一升 税込価格 3,190円

nishi_mochi_700

お正月は、和菓子職人が厳選した『滋賀産羽二重餅米』の特選米をご用意いたしました。 

◆鏡餅・お供え餅 税込価格 3,190円

2011_kagami_mochi_600

お正月は、和菓子職人が厳選した『滋賀産羽二重餅米』の特選米をご用意いたしました。

 一年のはじまりに、神様にお供えしましょう。

osechi_04

◆電話注文:0120-882-638

◆FAX注文:049-225-0228

◆メールでのお問い合わせ

https://www.kuradukuri.jp/mail.php

05

……………………………………………………………………
★くらづくり本舗に『いいね!』して下さいね。
是非!コメントやご感想をお願いいたします。
Facebook :http://on.fb.me/1FTARsn
Twitter   : http://bit.ly/1vMwbm3
ブログ   : http://bit.ly/1FTBm5K
オンラインショップ
https://www.kuradukuri.jp/online/