採用情報

新発売!チーズの濃厚な味わい『川越濃厚チーズ』

★新発売しました!
表面は「ベイク」タイプ、中身は「レア」タイプと、チーズケーキならではの美味しい部分を凝縮したお菓子です。

▼川越濃厚チーズ
 https://www.kuradukuri.jp/fs/kuradukuri/c/noukou-cheese

チーズの濃厚な味わい。
チーズが本来もつ濃厚な旨みを引き出すこだわり。
北海道産のクリームチーズとチェダーチーズをブレンドしたオリジナル生地をオーブンで高温・短時間焼成することにより、チーズが本来もつ「コク」「旨み」「香り」をそのまま残したチーズケーキです。

表面は「ベイク」タイプ。
中身は「レア」タイプと
チーズケーキならではの美味しい部分を凝縮したお菓子です。
洋菓子の定番であるチーズケーキに向き合うにあたり、限られた原料のみでチーズケーキを作ることを決意しました。
なぜならば「チーズが本来もつ、濃厚な味わいをそのまま楽し んでいただきたい」という思いがあったからです。
僅かな誤差が味を台無しにする失敗を繰り返し、 当店の職人達が真摯に向き合い、お作りした『川越濃厚チーズ』 をお楽しみ下さい。

クリームチーズは、ナチュラルチーズを使用。
◆ナチュラルチーズ:自然のままに乳酸菌も生きているチーズ。
乳を固めて発酵熟成させたチーズより濃厚さを求めて、北海道チェダーチーズ(プロセスチーズ)を使用しました。
◆チェダーチーズ:コクがあり芳醇な風味でシャープな味わいが特徴。
◆プロセスチーズ:ナチュラルチーズを加熱して乳化剤を加えて固めたもの。
クリームチーズとチェダーチーズを和えることで、濃厚なチーズ味を出しました。
ナチュラルチーズの乳の優しさを残しながらチェダーチーズ(プロセスチーズ)が芳醇な風味でチーズらしさを強調します。
良質のクリームチーズの美味しさをベイクドチーズでも味わっていただきたく、焼き加減にこだわりました。

★表面は「ベイク」タイプ、中身は「レア」タイプと、チーズケーキならではの美味しい部分を凝縮したお菓子です。
≪お問合せ≫0120-882-638
…………………………………………………………………
★くらづくり本舗に『いいね!』して下さいね。
是非!コメントやご感想をお願いいたします。
・Facebook :http://on.fb.me/1FTARsn
・Twitter : http://bit.ly/1vMwbm3
・Instagram:https://www.instagram.com/kuradukuri/
・ブログ : http://bit.ly/1FTBm5K
・オンラインショップ (PC)
http://www.kuradukuri.jp/online/ 
・オンラインショップ (スマホ)
http://www.kuradukuri.jp/sp/
・【公式Youtube】くらづくり本舗1887
https://www.youtube.com/channel/UChjhUhuMT2TeIIQBz7KpHkQ