採用情報

12月24日より、宮中新春の伝統菓子『花びら餅』期間限定販売開始のお知らせ

 

『花びら餅』は、御所の新年会に列席した裏千家の家元が、宮中の新年の餅『菱はなびら』を柔らかくしたお菓子にと注文したのが始まりと言われています。
また、白味噌・牛蒡(ごぼう)・餅を雑煮として祝膳にしたことから、これをお菓子にしたとも言われています。
宮中新春の儀式や初釜に使われてきた伝統のお菓子です。

 

 

 

くらづくり本舗では、新春限定販売・宮中新春の儀式や初釜に使われてきた伝統菓子『花びら餅』の限定販売を2022年12月24日(土)より販売開始いたします。

是非、宮中新春の儀式や初釜に使われてきた伝統菓子『花びら餅』をお召し上がり下さいませ。

◆販売期間

2022年12月24日(土)~ 2023年1月7日(土)まで

※ご予約、承ります!!

 

 

★花びら餅 1個 290円(税込)

★花びら餅 3個入(専用軽装箱) 970円(税込)

★花びら餅 5個入(専用軽装箱) 1,650円(税込)

★花びら餅 10個入(専用ギフト箱) 3,100円(税込)

02

≪商品説明≫

◆京の白味噌をほのかな甘味と紅色で彩り味噌餡にし、新鮮な牛蒡(ごぼう)をじっくりと煮て蜜に漬け込み、牛蒡(ごぼう)独特の香りと、サックリとした歯ごたえに仕上げました。

◆それを求肥で包み、上品で華やいだ雰囲気にしました。

 

商品名 和生菓子 花びら餅
賞味期限 3日間 ※お早目にお召し上がり下さい。
原材料 砂糖(国内製造)、白餡、白みそ、水飴、ごぼう甘露煮/トレハロース、乳化剤、酵素、着色料(赤3、赤106)、(一部に乳成分・大豆を含む)
重さ 1個あたり:65g
袋サイズ 7.3cm×14.5cm
アレルギー表示 乳成分、大豆
エネルギー(推定値) 1個あたり:179kcal
栄養成分表示(推定値) たんぱく質2.5g 脂質0.2g 炭水化物41.9g 食塩相当量0.06g
商品について ※直射日光や高温多湿を避けて常温で保存して下さい。
※開封後は賞味期限に関わらず、お早めにお召し上がり下さい。
製造者 (有)くらづくり本舗 埼玉県川越市久保町5番地3
製造所 埼玉県川越市古谷上5323

★花びら餅 1個 290円(税込)

★花びら餅 3個入(専用軽装箱) 970円(税込)

★花びら餅 5個入(専用軽装箱) 1,650円(税込)

★花びら餅 10個入(専用ギフト箱) 3,100円(税込)

image

 

 

 

※『花びら餅』は、生菓子につき通信販売いたしておりません。

ご了承くださいませ。

※ご予約いただきましたら、店頭お渡しとなります。

 

 

 

◆電話:0120-882-638

◆FAX:049-225-0228

◆メールでの問い合わせ

https://www.kuradukuri.jp/mail.php

 

新年を彩る伝統の和菓子・・・

是非、お召し上がりくださいませ。

04

…………………………………………………………………
★くらづくり本舗に『いいね!』して下さいね。
是非!コメントやご感想をお願いいたします。
・Facebook :http://on.fb.me/1FTARsn
・Twitter   : http://bit.ly/1vMwbm3
・Instagram:https://www.instagram.com/kuradukuri/
・ブログ   : http://bit.ly/1FTBm5K
・オンラインショップ (PC)
http://www.kuradukuri.jp/online/
・オンラインショップ (スマホ)
http://www.kuradukuri.jp/sp/
・【公式Youtube】くらづくり本舗1887
https://www.youtube.com/channel/UChjhUhuMT2TeIIQBz7KpHkQ