和風バレンタイン!お菓子づくり教室開催のお知らせ
和風バレンタイン!
お菓子づくり教室開催のお知らせ
毎年、大好評をいただいております『お菓子づくり教室』
和菓子職人といっしょにお菓子をつくりませんか?
≪ご予約承り中!!≫
手作りの和風バレンタインのプレゼントはいかがでしょうか。
喜ばれること、間違いなしです!!
◆時間:午前10時~・午後1時~・午後3時~ の3回。
※各5分前より受付
◆お一人様・・・600円
◆バレンタイン上生菓子(2個)とチョコ饅頭を和菓子職人と一緒に作ります。
◆募集人員・・・3名~5名様
※開催店舗により異なります。
※定員になり次第、締め切らせていただきます。
◆お問い合わせ・お申込み◆
・電話:0120-882-638まで
・メールでのお問い合わせ
https://www.kuradukuri.jp/mail.php
J:COMチャンネル埼玉『ジモネタ!ぐっと東上』に、パサール三芳店が紹介されます。
J:COMチャンネル埼玉
『ジモネタ!ぐっと東上』に、パサール三芳店が紹介されます。
12月13日に、オープンいたしました。
関越自動車道(上り)パーキングエリア・パサール三芳店!!
ジモト、大好き。J:COMチャンネル埼玉『ジモネタ!ぐっと東上』に紹介されました。
是非、ご覧下さいませ。
※J:COM東上でご覧になられている方は
2014年12月22日(月) ~12月31日(日)に放送します。
※J:COM川越でご覧になられている方は
2014年12月25日(木)、12月27日(土)、28日(日)、30日(火)に放送します。
◆番組名
『ジモネタ!ぐっと東上』
(MC:磯部恵美さん)
※朝霞市・志木市・富士見市・ふじみ野市・三芳町のジモト情報を紹介する番組です。
◆放送局
J:COMチャンネル埼玉
【地上デジタル11ch】
◆放送時間
★J:COM東上
平日夕方6:00~、土日夕方6:30~ほか
・(月)(水)(木)
7:00~、15:00~、18:00~
・(火)(木)
10:00~、18:00~、23:00~
・(土)
12:30~、18:30~、23:00~
・(日)
7:30~、15:00~、18:30~
★J:COM川越
・(木)7:00~
・(土)19:00~
・(日)8:30~
・(火)22:00~
是非、ご覧下さいませ。
◆電話:0120-882-638
◆FAX:049-225-0228
◆メールでの問い合わせ
https://www.kuradukuri.jp/mail.php
宮中新春の伝統菓子『花びら餅』販売開始のお知らせ
宮中新春の伝統菓子
『花びら餅』販売開始のお知らせ
御所の新年会に列席した裏千家の家元が、宮中の新年の餅『菱はなびら』を柔らかくしたお菓子にと注文したのが始まりと言われています。
また、白味噌・牛蒡(ごぼう)・餅を雑煮として祝膳にしたことから、これをお菓子にしたとも言われています。
宮中新春の儀式や初釜に使われてきた伝統のお菓子です。
くらづくり本舗では、新春限定販売・宮中新春の儀式や初釜に使われてきた伝統菓子『花びら餅』の限定販売を開始いたします。
◆販売期間
2014年12月25日(木)
~2015年1月7日(水)まで
★花びら餅 1個 230円(税込)
◆商品説明
京の白味噌をほのかな甘味と紅色で彩り味噌餡にし、新鮮な牛蒡(ごぼう)をじっくりと煮て蜜に漬け込み、牛蒡(ごぼう)独特の香りと、サックリとした歯ごたえに仕上げました。
それを求肥で包み、上品で華やいだ雰囲気にしました。
★花びら餅 5個入箱 1,265円(税込)
★花びら餅 10個入箱 2,510円(税込)
※『花びら餅』は、生菓子につき通信販売いたしておりません。
ご了承くださいませ。
◆電話:0120-882-638
◆FAX:049-225-0228
◆メールでの問い合わせ
https://www.kuradukuri.jp/mail.php
新年を彩る伝統の和菓子・・・
是非、お召し上がりくださいませ。
テレビ埼玉『ごごたま』で、パサール三芳店が紹介されました。
テレビ埼玉『GOGOTAMA ごごたま』で、
パサール三芳店が紹介されました。
12月13日(土)の開店いたしました。
関越自動車道(上り)パーキングエリア!
パサール三芳店がテレビ埼玉『ごごたま』に紹介されました。
パサール三芳限定販売の『スィートポテト・べにあかくん』の新パッケージのお箱や、ここでしか!買えない商品をご紹介させていただきました。
パサール三芳店限定商品を数多く取り揃えておりますので、是非!!お越しくださいませ。
年末年始の行楽や帰省など、関越自動車道をご利用になられる皆様!!くらづくり本舗の新店舗 パサール三芳店をよろしくお願い申し上げます。
◆メールでのお問い合わせ
https://www.kuradukuri.jp/mail.php
◆本社TEL:0120-882-638
さいたま東大成店・和菓子の食べ放題『お菓子バイキング』の営業休止のお知らせ
さいたま東大成店・和菓子の食べ放題
『お菓子バイキング』の営業休止のお知らせ
11月に、テレビ東京『バイキング家族2』に放送されて以来、多くの方々にお菓子の食べ放題『お菓子バイキング』にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
さいたま東大成店の『お菓子バイキング』は、
年末年始の繁忙期の為、
2014年の年内のお菓子の食べ放題『お菓子バイキング』の営業は休止いたしました。
2015年の年明けは、1月13日(火)よりの再開予定です。
2015年1月13日(火)よりの予約は、2015年1月10日(土)より受付開始いたします。
◆営業開始日:2015年1月13日(火)~
◆受付開始日:2015年1月10日(土)~
※大変申し訳ございませんが、混雑・お客様のお待たせ時間を少なくする為、お早めのご予約をお薦めいたします。
何卒、ご了承くださいませ。
★さいたま東大成店(※店舗の営業時間)
◆住所 :さいたま市北区東大成町1-531-1
◆営業時間 :9:00~20:00 ※1
◆TEL :048-662-7288
◆駐車場: 有
※1 水曜日18:00閉店
▼さいたま東大成店の詳細はコチラ
https://www.kuradukuri.jp/shop/higashi_oonari.php
お正月予約販売。迎春菓・のし餅・鏡餅の商品一覧
お正月予約限定販売
迎春菓・のし餅・鏡餅の商品一覧
師走に入り、慌ただしい年末の季節になってまいりました。
くらづくり本舗では、来年、2015年の歳時記菓子『迎春菓』のご予約を開始いたしております。
お正月の時期ならではの、『おせち菓子』をはじめ 和菓子職人の匠の技をお楽しみ下さい。
◆ご予約期間:2014年12月29日(月)まで
◆お引渡し期間
2014年12月29日(月)~ 2015年1月7日(水)まで
①蓬莱重ね 税込価格 5,195円
▼画像をクリックしていただきますと、詳細がご覧いただけます。
商品内容:『七福神』『宝船』『福蔵』の3段重ね。
②陽春 税込価格 3 ,835円
▼画像をクリックしていただきますと、詳細がご覧いただけます。
③初夢 税込価格 3,195円
▼画像をクリックしていただきますと、詳細がご覧いただけます。
商品内容:『宝船』『福蔵』の2段重ね
④七福神 税込価格 2,000円
▼画像をクリックしていただきますと、詳細がご覧いただけます。
商品内容:
※おせち料理を、お菓子で模してお作りいたしました。
『くちどり菓子』と言われ、生物に代わり、煉切餡・きんとんなどで料理を模り、お重にお詰めしたものです。
また、かまぼこ・伊達巻き・栗きんとん・鯛の塩焼き・海老・昆布巻きなどをお詰めしました。
⑤宝船 税込価格 1,835円
▼画像をクリックしていただきますと、詳細がご覧いただけます。
※迎春の上生菓子の詰め合わせです。
お正月らしい松竹梅の上生菓子に、干支『乙未(きのとひつじ)』の上生菓子・2015年宮中歌会始めのお題『本』の上生菓子をご用意いたしました。
※花びら餅
御所の新年会に列席した裏千家の家元が、宮中の新年の餅『菱はなびら』を柔らかくしたお菓子にと注文したのが始まりと言われています。
また、白味噌・牛蒡(ごぼう)・餅を雑煮として祝膳にしたことから、これをお菓子にしたとも言われています。
宮中新春の儀式や初釜に使われてきた伝統のお菓子です。
⑥杵つきのし餅 一升 税込価格 3,190円
▼画像をクリックしていただきますと、詳細がご覧いただけます。
お正月は、和菓子職人が厳選した『滋賀産羽二重餅米』の特選米をご用意いたしました。
⑦鏡餅・お供え餅 税込価格 3,190円
▼画像をクリックしていただきますと、詳細がご覧いただけます。
お正月は、和菓子職人が厳選した『滋賀産羽二重餅米』の特選米をご用意いたしました。
一年のはじまりに、神様にお供えしましょう。
◆電話注文:0120-882-638
◆FAX注文:049-225-0228
◆メールでのお問い合わせ
https://www.kuradukuri.jp/mail.php
お正月限定・迎春菓『宝船』予約開始のお知らせ
お正月限定・迎春菓
『宝船』予約開始のお知らせ
師走に入り、慌ただしい年末の季節になってまいります。
くらづくり本舗では、来年、2015年の歳時記菓子のご予約を開始いたしました。
お正月の時期ならではの、『おせち菓子』をはじめ 和菓子職人の匠の技をお楽しみ下さい。
⑤宝船 販売価格:1,835円
◆お引渡し期間
2014年12月29日(月)~ 2015年1月7日(水)まで
【商品内容】
★宝船
※迎春の上生菓子の詰め合わせです。
お正月らしい松竹梅の上生菓子に、干支『乙未(きのとひつじ)』の上生菓子・2015年宮中歌会始めのお題『本』の上生菓子をご用意いたしました。
※花びら餅
御所の新年会に列席した裏千家の家元が、宮中の新年の餅『菱はなびら』を柔らかくしたお菓子にと注文したのが始まりと言われています。
また、白味噌・牛蒡(ごぼう)・餅を雑煮として祝膳にしたことから、これをお菓子にしたとも言われています。
宮中新春の儀式や初釜に使われてきた伝統のお菓子です。
◆電話注文:0120-882-638
◆FAX注文:049-225-0228
◆メールでのお問い合わせ
https://www.kuradukuri.jp/mail.php
※店舗にて、お引渡しとさせていただきます。ご了承くださいませ。
お正月限定・迎春菓『七福神』予約開始のお知らせ
お正月限定・迎春菓
『七福神』予約開始のお知らせ
師走に入り、慌ただしい年末の季節になってまいります。
くらづくり本舗では、来年、2015年の歳時記菓子のご予約を開始いたしました。
お正月の時期ならではの、『おせち菓子』をはじめ 和菓子職人の匠の技をお楽しみ下さい。
④七福神 販売価格:2,000円
◆お引渡し期間
2014年12月29日(月)~ 2015年1月7日(水)まで
【商品内容】
★七福神
※おせち料理を、お菓子で模してお作りいたしました。
『くちどり菓子』と言われ、生物に代わり、煉切餡・きんとんなどで料理を模り、お重にお詰めしたものです。
また、かまぼこ・伊達巻き・栗きんとん・鯛の塩焼き・海老・昆布巻きなどをお詰めしました。
◆電話注文:0120-882-638
◆FAX注文:049-225-0228
◆メールでのお問い合わせ
https://www.kuradukuri.jp/mail.php
※お正月限定・迎春菓『七福神』は通信販売いたしておりません。
※店舗にて、お引渡しとさせていただきます。ご了承くださいませ。
お正月限定・迎春菓『初夢』予約開始のお知らせ
お正月限定・迎春菓
『初夢』予約開始のお知らせ
師走に入り、慌ただしい年末の季節になってまいります。
くらづくり本舗では、来年、2015年の歳時記菓子のご予約を開始いたしました。
お正月の時期ならではの、『おせち菓子』をはじめ 和菓子職人の匠の技をお楽しみ下さい。
③初夢 販売価格:3,195円
◆お引渡し期間
2014年12月29日(月)~ 2015年1月7日(水)まで
◆商品内容:『宝船』『福蔵』の2段重ね
【商品内容】
★七福神
※おせち料理を、お菓子で模してお作りいたしました。
『くちどり菓子』と言われ、生物に代わり、煉切餡・きんとんなどで料理を模り、お重にお詰めしたものです。
また、かまぼこ・伊達巻き・栗きんとん・鯛の塩焼き・海老・昆布巻きなどをお詰めしました。
★宝船
※迎春の上生菓子の詰め合わせです。
お正月らしい松竹梅の上生菓子に、干支『乙未(きのとひつじ)』の上生菓子・2015年宮中歌会始めのお題『本』の上生菓子をご用意いたしました。
※花びら餅
御所の新年会に列席した裏千家の家元が、宮中の新年の餅『菱はなびら』を柔らかくしたお菓子にと注文したのが始まりと言われています。
また、白味噌・牛蒡(ごぼう)・餅を雑煮として祝膳にしたことから、これをお菓子にしたとも言われています。
宮中新春の儀式や初釜に使われてきた伝統のお菓子です。
◆FAX注文:049-225-0228
◆メールでのお問い合わせ
https://www.kuradukuri.jp/mail.php
※店舗にて、お引渡しとさせていただきます。ご了承くださいませ。
お正月限定・迎春菓『陽春』予約開始のお知らせ
お正月限定・迎春菓
『陽春』予約開始のお知らせ
師走に入り、慌ただしい年末の季節になってまいります。
くらづくり本舗では、来年、2015年の歳時記菓子のご予約を開始いたしました。
お正月の時期ならではの、『おせち菓子』をはじめ 和菓子職人の匠の技をお楽しみ下さい。
②陽春 販売価格:3,835円
◆お引渡し期間
2014年12月29日(月)~ 2015年1月7日(水)まで
◆商品内容:『七福神』『宝船』の2段重ね
【商品内容】
★七福神
※おせち料理を、お菓子で模してお作りいたしました。
『くちどり菓子』と言われ、生物に代わり、煉切餡・きんとんなどで料理を模り、お重にお詰めしたものです。
また、かまぼこ・伊達巻き・栗きんとん・鯛の塩焼き・海老・昆布巻きなどをお詰めしました。
★宝船
※迎春の上生菓子の詰め合わせです。
お正月らしい松竹梅の上生菓子に、干支『乙未(きのとひつじ)』の上生菓子・2015年宮中歌会始めのお題『本』の上生菓子をご用意いたしました。
※花びら餅
御所の新年会に列席した裏千家の家元が、宮中の新年の餅『菱はなびら』を柔らかくしたお菓子にと注文したのが始まりと言われています。
また、白味噌・牛蒡(ごぼう)・餅を雑煮として祝膳にしたことから、これをお菓子にしたとも言われています。
宮中新春の儀式や初釜に使われてきた伝統のお菓子です。
◆電話注文:0120-882-638
◆FAX注文:049-225-0228
◆メールでのお問い合わせ
https://www.kuradukuri.jp/mail.php
※店舗にて、お引渡しとさせていただきます。ご了承くださいませ。