採用情報

和風バレンタイン!お菓子づくり教室開催のお知らせ

和風バレンタイン!

お菓子づくり教室開催のお知らせ

 

116

毎年、大好評をいただいております『お菓子づくり教室』

和菓子職人といっしょにお菓子をつくりませんか?

 

 

≪ご予約承り中!!≫

 

手作りの和風バレンタインのプレゼントはいかがでしょうか。

喜ばれること、間違いなしです!!

okashi_kyushitsu2015_700

 

◆時間:午前10時~・午後1時~・午後3時~ の3回。

※各5分前より受付

 

◆お一人様・・・600円

 

115

◆バレンタイン上生菓子(2個)とチョコ饅頭を和菓子職人と一緒に作ります。

 

 

◆募集人員・・・3名~5名様

 

※開催店舗により異なります。

※定員になり次第、締め切らせていただきます。

 

110

 

◆お問い合わせ・お申込み◆

 

・電話:0120-882-638まで

・メールでのお問い合わせ

https://www.kuradukuri.jp/mail.php

117

 

J:COMチャンネル埼玉『ジモネタ!ぐっと東上』に、パサール三芳店が紹介されます。

J:COMチャンネル埼玉

『ジモネタ!ぐっと東上』に、パサール三芳店が紹介されます。

 

1418437136580

12月13日に、オープンいたしました。

関越自動車道(上り)パーキングエリア・パサール三芳店!!

ジモト、大好き。J:COMチャンネル埼玉『ジモネタ!ぐっと東上』に紹介されました。

是非、ご覧下さいませ

 

1418437327941◆放送日

 

※J:COM東上でご覧になられている方は

 

2014年12月22日(月) ~12月31日(日)に放送します。

 

※J:COM川越でご覧になられている方は

 

2014年12月25日(木)、12月27日(土)、28日(日)、30日(火)に放送します。

 

rogo

 

◆番組名

 

『ジモネタ!ぐっと東上』

(MC:磯部恵美さん)

 

※朝霞市・志木市・富士見市・ふじみ野市・三芳町のジモト情報を紹介する番組です。

 

 

◆放送局

 

J:COMチャンネル埼玉

          【地上デジタル11ch】

 

◆放送時間

 

★J:COM東上

平日夕方6:00~、土日夕方6:30~ほか

 

・(月)(水)(木)

7:00~、15:00~、18:00~

・(火)(木)

10:00~、18:00~、23:00~

・(土)

12:30~、18:30~、23:00~

・(日)

7:30~、15:00~、18:30~ 

 

★J:COM川越

 

・(木)7:00~

 

・(土)19:00~

 

・(日)8:30~

 

・(火)22:00~

H261218_003

H261218_002

 

是非、ご覧下さいませ。

 

illust1770_thumb★お問い合わせ

 

◆電話:0120-882-638

 

◆FAX:049-225-0228

 

◆メールでの問い合わせ

https://www.kuradukuri.jp/mail.php

 

 

 

1418437334993

 

 

宮中新春の伝統菓子『花びら餅』販売開始のお知らせ

宮中新春の伝統菓子

『花びら餅』販売開始のお知らせ

 

28

 

 御所の新年会に列席した裏千家の家元が、宮中の新年の餅『菱はなびら』を柔らかくしたお菓子にと注文したのが始まりと言われています。

 

また、白味噌・牛蒡(ごぼう)・餅を雑煮として祝膳にしたことから、これをお菓子にしたとも言われています。

 

宮中新春の儀式や初釜に使われてきた伝統のお菓子です。

 

hanabira700aa

 

くらづくり本舗では、新春限定販売・宮中新春の儀式や初釜に使われてきた伝統菓子『花びら餅』の限定販売を開始いたします。

 

◆販売期間

2014年12月25日(木) 

      ~2015年1月7日(水)まで

 

hana_bira700

 ★花びら餅 1個 230円(税込)

 

◆商品説明

 

京の白味噌をほのかな甘味と紅色で彩り味噌餡にし、新鮮な牛蒡(ごぼう)をじっくりと煮て蜜に漬け込み、牛蒡(ごぼう)独特の香りと、サックリとした歯ごたえに仕上げました。

それを求肥で包み、上品で華やいだ雰囲気にしました。

hanabira_5k_700

★花びら餅 5個入箱 1,265円(税込)

 

hanabira_10k_700

★花びら餅 10個入箱 2,510円(税込)

 

※『花びら餅』は、生菓子につき通信販売いたしておりません。

ご了承くださいませ。

 

◆電話:0120-882-638

 

◆FAX:049-225-0228

 

◆メールでの問い合わせ

https://www.kuradukuri.jp/mail.php

 

 

新年を彩る伝統の和菓子・・・

 

是非、お召し上がりくださいませ。

 

04

 

 

 

テレビ埼玉『ごごたま』で、パサール三芳店が紹介されました。

テレビ埼玉『GOGOTAMA ごごたま』で、

パサール三芳店が紹介されました。

 

gogotama_01

12月13日(土)の開店いたしました。

関越自動車道(上り)パーキングエリア!

パサール三芳店がテレビ埼玉『ごごたま』に紹介されました。

 

1418433510030パサール三芳限定販売の『スィートポテト・べにあかくん』の新パッケージのお箱や、ここでしか!買えない商品をご紹介させていただきました。

 

パサール三芳店限定商品を数多く取り揃えておりますので、是非!!お越しくださいませ。

H261218_003

年末年始の行楽や帰省など、関越自動車道をご利用になられる皆様!!くらづくり本舗の新店舗 パサール三芳店をよろしくお願い申し上げます。

H261218_002

◆メールでのお問い合わせ

https://www.kuradukuri.jp/mail.php

 

◆本社TEL:0120-882-638

 

ごごたま

 

 

さいたま東大成店・和菓子の食べ放題『お菓子バイキング』の営業休止のお知らせ

さいたま東大成店・和菓子の食べ放題

『お菓子バイキング』の営業休止のお知らせ

 

big700

11月に、テレビ東京『バイキング家族2』に放送されて以来、多くの方々にお菓子の食べ放題『お菓子バイキング』にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

 

image

さいたま東大成店の『お菓子バイキング』は、

年末年始の繁忙期の為、

2014年の年内のお菓子の食べ放題『お菓子バイキング』の営業は休止いたしました。

 

2015年の年明けは、1月13日(火)よりの再開予定です。

2015年1月13日(火)よりの予約は、2015年1月10日(土)より受付開始いたします。

illust1770_thumb33G_SA~1

 

 

 

 

 

◆営業開始日:2015年1月13日(火)~

 

◆受付開始日:2015年1月10日(土)~

※大変申し訳ございませんが、混雑・お客様のお待たせ時間を少なくする為、お早めのご予約をお薦めいたします。

何卒、ご了承くださいませ。

33N_SA~1

 

★さいたま東大成店(※店舗の営業時間)

 

◆住所 :さいたま市北区東大成町1-531-1
◆営業時間 :9:00~20:00 ※1
◆TEL :048-662-7288
 ◆駐車場: 有
※1 水曜日18:00閉店

 

▼さいたま東大成店の詳細はコチラ

https://www.kuradukuri.jp/shop/higashi_oonari.php

 

 

お正月予約販売。迎春菓・のし餅・鏡餅の商品一覧

お正月予約限定販売

迎春菓・のし餅・鏡餅の商品一覧

 

66

師走に入り、慌ただしい年末の季節になってまいりました。

くらづくり本舗では、来年、2015年の歳時記菓子『迎春菓』のご予約を開始いたしております。

お正月の時期ならではの、『おせち菓子』をはじめ 和菓子職人の匠の技をお楽しみ下さい。

 

◆ご予約期間:2014年12月29日(月)まで

 

◆お引渡し期間

 

2014年12月29日(月)~ 2015年1月7日(水)まで

 

①蓬莱重ね 税込価格 5,195円

 

▼画像をクリックしていただきますと、詳細がご覧いただけます。

hourai_kasane2014_700

商品内容:『七福神』『宝船』『福蔵』の3段重ね。

 

②陽春 税込価格 3 ,835円

▼画像をクリックしていただきますと、詳細がご覧いただけます。

youshun2014_700
商品内容:『七福神』『宝船』の2段重ね

 

③初夢 税込価格 3,195円

▼画像をクリックしていただきますと、詳細がご覧いただけます。

hatsuyume2014_700

商品内容:『宝船』『福蔵』の2段重ね

 

④七福神 税込価格 2,000円

▼画像をクリックしていただきますと、詳細がご覧いただけます。

shichifukujin2014_700_02

商品内容:

※おせち料理を、お菓子で模してお作りいたしました。

『くちどり菓子』と言われ、生物に代わり、煉切餡・きんとんなどで料理を模り、お重にお詰めしたものです。

また、かまぼこ・伊達巻き・栗きんとん・鯛の塩焼き・海老・昆布巻きなどをお詰めしました。

 

⑤宝船 税込価格 1,835円

▼画像をクリックしていただきますと、詳細がご覧いただけます。

takarabune2014_700_03

※迎春の上生菓子の詰め合わせです。

お正月らしい松竹梅の上生菓子に、干支『乙未(きのとひつじ)』の上生菓子・2015年宮中歌会始めのお題『本』の上生菓子をご用意いたしました。

hanabira_450

 

 

※花びら餅

御所の新年会に列席した裏千家の家元が、宮中の新年の餅『菱はなびら』を柔らかくしたお菓子にと注文したのが始まりと言われています。

また、白味噌・牛蒡(ごぼう)・餅を雑煮として祝膳にしたことから、これをお菓子にしたとも言われています。

宮中新春の儀式や初釜に使われてきた伝統のお菓子です。

 

 

 

 

 

 

⑥杵つきのし餅 一升 税込価格 3,190円

▼画像をクリックしていただきますと、詳細がご覧いただけます。

noshi_mochi700

お正月は、和菓子職人が厳選した『滋賀産羽二重餅米』の特選米をご用意いたしました。 

 

⑦鏡餅・お供え餅 税込価格 3,190円

▼画像をクリックしていただきますと、詳細がご覧いただけます。

osonae_mochi700

お正月は、和菓子職人が厳選した『滋賀産羽二重餅米』の特選米をご用意いたしました。

 一年のはじまりに、神様にお供えしましょう。

takarabune2014_img

◆電話注文:0120-882-638

 

◆FAX注文:049-225-0228

 

◆メールでのお問い合わせ

https://www.kuradukuri.jp/mail.php

 

 

05

お正月限定・迎春菓『宝船』予約開始のお知らせ

お正月限定・迎春菓

『宝船』予約開始のお知らせ

 

43

師走に入り、慌ただしい年末の季節になってまいります。

くらづくり本舗では、来年、2015年の歳時記菓子のご予約を開始いたしました。

お正月の時期ならではの、『おせち菓子』をはじめ 和菓子職人の匠の技をお楽しみ下さい。

 

 

⑤宝船  販売価格:1,835円

takarabune2014_700_02◆ご予約期間:2014年12月29日(月)まで

 

◆お引渡し期間

2014年12月29日(月)~ 2015年1月7日(水)まで

 

【商品内容】

 

★宝船

takarabune2014_700_03

※迎春の上生菓子の詰め合わせです。

お正月らしい松竹梅の上生菓子に、干支『乙未(きのとひつじ)』の上生菓子・2015年宮中歌会始めのお題『本』の上生菓子をご用意いたしました。

hanabira_450

※花びら餅

御所の新年会に列席した裏千家の家元が、宮中の新年の餅『菱はなびら』を柔らかくしたお菓子にと注文したのが始まりと言われています。

また、白味噌・牛蒡(ごぼう)・餅を雑煮として祝膳にしたことから、これをお菓子にしたとも言われています。

宮中新春の儀式や初釜に使われてきた伝統のお菓子です。

takarabune2014_img

 

 

 

◆電話注文:0120-882-638

 

◆FAX注文:049-225-0228

 

◆メールでのお問い合わせ

https://www.kuradukuri.jp/mail.php

 

24※お正月限定・迎春菓『宝船』は通信販売いたしておりません。

※店舗にて、お引渡しとさせていただきます。ご了承くださいませ。

お正月限定・迎春菓『七福神』予約開始のお知らせ

お正月限定・迎春菓

『七福神』予約開始のお知らせ

 

43

師走に入り、慌ただしい年末の季節になってまいります。

くらづくり本舗では、来年、2015年の歳時記菓子のご予約を開始いたしました。

お正月の時期ならではの、『おせち菓子』をはじめ 和菓子職人の匠の技をお楽しみ下さい。

 

 

④七福神  販売価格:2,000円

shichifukujin2014_700_03◆ご予約期間:2014年12月29日(月)まで

 

◆お引渡し期間

2014年12月29日(月)~ 2015年1月7日(水)まで

 

【商品内容】

 

★七福神

shichifukujin2014_700_02

※おせち料理を、お菓子で模してお作りいたしました。

『くちどり菓子』と言われ、生物に代わり、煉切餡・きんとんなどで料理を模り、お重にお詰めしたものです。

また、かまぼこ・伊達巻き・栗きんとん・鯛の塩焼き・海老・昆布巻きなどをお詰めしました。

shichifukujin2014_img

◆電話注文:0120-882-638

 

◆FAX注文:049-225-0228

 

◆メールでのお問い合わせ

https://www.kuradukuri.jp/mail.php

 

24※お正月限定・迎春菓『七福神』は通信販売いたしておりません。

※店舗にて、お引渡しとさせていただきます。ご了承くださいませ。

お正月限定・迎春菓『初夢』予約開始のお知らせ

お正月限定・迎春菓

『初夢』予約開始のお知らせ

 

43

師走に入り、慌ただしい年末の季節になってまいります。

くらづくり本舗では、来年、2015年の歳時記菓子のご予約を開始いたしました。

お正月の時期ならではの、『おせち菓子』をはじめ 和菓子職人の匠の技をお楽しみ下さい。

 

 

③初夢  販売価格:3,195円

hatsuyume2014_700◆ご予約期間:2014年12月29日(月)まで

 

◆お引渡し期間

2014年12月29日(月)~ 2015年1月7日(水)まで

 

◆商品内容:『宝船』『福蔵』の2段重ね

 

 

【商品内容】

 

★七福神

 

shichifukujin2014_700_02

※おせち料理を、お菓子で模してお作りいたしました。

『くちどり菓子』と言われ、生物に代わり、煉切餡・きんとんなどで料理を模り、お重にお詰めしたものです。

また、かまぼこ・伊達巻き・栗きんとん・鯛の塩焼き・海老・昆布巻きなどをお詰めしました。

 

 

shichifukujin2014_700_03

★宝船

 

takarabune2014_700_03

※迎春の上生菓子の詰め合わせです。

お正月らしい松竹梅の上生菓子に、干支『乙未(きのとひつじ)』の上生菓子・2015年宮中歌会始めのお題『本』の上生菓子をご用意いたしました。

hanabira_450

※花びら餅

御所の新年会に列席した裏千家の家元が、宮中の新年の餅『菱はなびら』を柔らかくしたお菓子にと注文したのが始まりと言われています。

また、白味噌・牛蒡(ごぼう)・餅を雑煮として祝膳にしたことから、これをお菓子にしたとも言われています。

宮中新春の儀式や初釜に使われてきた伝統のお菓子です。

takarabune2014_img

 

 

 

 

 

takarabune2014_700_02◆電話注文:0120-882-638

 

◆FAX注文:049-225-0228

 

◆メールでのお問い合わせ

https://www.kuradukuri.jp/mail.php

 

24※お正月限定・迎春菓『初夢』は通信販売いたしておりません。

※店舗にて、お引渡しとさせていただきます。ご了承くださいませ。

お正月限定・迎春菓『陽春』予約開始のお知らせ

お正月限定・迎春菓

『陽春』予約開始のお知らせ

 

43

師走に入り、慌ただしい年末の季節になってまいります。

くらづくり本舗では、来年、2015年の歳時記菓子のご予約を開始いたしました。

お正月の時期ならではの、『おせち菓子』をはじめ 和菓子職人の匠の技をお楽しみ下さい。

 

 

②陽春  販売価格:3,835円

youshun2014_700◆ご予約期間:2014年12月29日(月)まで

 

◆お引渡し期間

2014年12月29日(月)~ 2015年1月7日(水)まで

 

◆商品内容:『七福神』『宝船』の2段重ね

 

 

【商品内容】

 

★七福神

 

shichifukujin2014_700_02

※おせち料理を、お菓子で模してお作りいたしました。

『くちどり菓子』と言われ、生物に代わり、煉切餡・きんとんなどで料理を模り、お重にお詰めしたものです。

また、かまぼこ・伊達巻き・栗きんとん・鯛の塩焼き・海老・昆布巻きなどをお詰めしました。

 

 

shichifukujin2014_700_03

★宝船

 

takarabune2014_700_03

※迎春の上生菓子の詰め合わせです。

お正月らしい松竹梅の上生菓子に、干支『乙未(きのとひつじ)』の上生菓子・2015年宮中歌会始めのお題『本』の上生菓子をご用意いたしました。

hanabira_450

※花びら餅

御所の新年会に列席した裏千家の家元が、宮中の新年の餅『菱はなびら』を柔らかくしたお菓子にと注文したのが始まりと言われています。

また、白味噌・牛蒡(ごぼう)・餅を雑煮として祝膳にしたことから、これをお菓子にしたとも言われています。

宮中新春の儀式や初釜に使われてきた伝統のお菓子です。

 

takarabune2014_img

 

 

 

◆電話注文:0120-882-638

 

◆FAX注文:049-225-0228

 

◆メールでのお問い合わせ

https://www.kuradukuri.jp/mail.php

 

24※お正月限定・迎春菓『陽春』は通信販売いたしておりません。

※店舗にて、お引渡しとさせていただきます。ご了承くださいませ。