2024年2月(如月)の上生菓子が決まりました。
2024年2月(如月)の上生菓子が決まりました。
【お詫び】 0120-882-638 |
③桃の花(もものはな)
薄紅色と白練切餡のぼかしで型どり「桃の花」を表しました。
中餡は、小豆皮むき餡です。
★和菓子職人:石井光一
▼コメント
桃の花は、桜や梅の花に比べると、少し控えているような印象を感じますが春風駘蕩の気分が味わえます。
山のふもとの陽だまりに桃の花が咲いている景色のような。
桃の花は、とても春らしい風情があります。
春に咲く花の中で、明るく可愛らしく咲き誇る「桃の花」を練切餡を使い表現しました。
待ち遠しい春ですね。
商品名 | 上生菓子 桃の花(もものはな) |
賞味期限 | 1両日中 ※お早目にお召し上がり下さい。 |
原材料 | 砂糖(国内製造)、白餡、小豆、求肥餅、水飴 / 酒精、着色料(赤3・赤106・黄4・赤102) |
重さ | 1個あたり:40g |
箱サイズ | 4cm×6cm×6cm |
アレルギー表示 | なし |
エネルギー(推定値) | 1個あたり:117kcal |
栄養成分表示(推定値) | たんぱく質2.2g 脂質0.2g 炭水化物26.5g 食塩相当量0.01g |
商品について | ※開封後は賞味期限に関わらず、お早めにお召し上がり下さい。 |
製造者 | (有)くらづくり本舗 埼玉県川越市久保町5番地3 |
製造所 | (有)くらづくり本舗 ふるや第三工場 埼玉県川越市古谷上5323 |
④春めく(はるめく)
小豆皮むき餡包みの水色と薄紅色の二色のきんとんソボロです。
春めく風景に花びら舞う「春風」を表しました。
★和菓子職人:石井光一
▼コメント
まだまだ寒さ厳しいですが、あたりの雰囲気がなんとなく春らしいなってきたという感じを「春めく」と言います。
春だけでなく、夏・秋・冬にも当てはまり、それぞれの季節になってきたな!という季語になります。
中でも「春めく」が最もしっくりくる感じがしますね。
それだけ「春」という季節が人々に待ち望まれている証拠かもしれません。
待ち遠しい春。
そんな春めく風景を表現したくて、二色の練切餡のきんとんソボロを土台にして、花びら舞う暖かな春風を吹かせてみました。
商品名 | 上生菓子 春めく(はるめく) |
賞味期限 | 1両日中 ※お早目にお召し上がり下さい。 |
原材料 | 砂糖(国内製造)、白餡、小豆、求肥餅、水飴 / 酒精、着色料(赤3・赤106・青1・黄4・赤102) |
重さ | 1個あたり:40g |
箱サイズ | 4cm×6cm×6cm |
アレルギー表示 | なし |
エネルギー(推定値) | 1個あたり:117kcal |
栄養成分表示(推定値) | たんぱく質2.2g 脂質0.2g 炭水化物26.5g 食塩相当量0.01g |
商品について | ※開封後は賞味期限に関わらず、お早めにお召し上がり下さい。 |
製造者 | (有)くらづくり本舗 埼玉県川越市久保町5番地3 |
製造所 | (有)くらづくり本舗 ふるや第三工場 埼玉県川越市古谷上5323 |
菓子職人が丹精込めておつくりいたしました上生菓子でございます。
お茶の席等に是非、お使い下さいませ。
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