透水菓詰め合わせ【涼菓彩々】販売開始のお知らせ
爽やかな初夏の季節となりました。
くらづくり本舗では、川越夜舟・水ようかん、川越夜舟 フルーツゼリー・川越そうめん葛きりの
涼菓三種類の詰め合わせ。
夏の季節限定販売『透水菓詰め合わせ【涼菓彩々】』の販売開始いたしましました。
江戸に向かった舟運川越と江戸を結ぶ新河岸川の舟路をしのぶ涼菓。
夏のおすすめ涼菓詰め合わせ。
透水菓 詰め合わせ【涼菓彩々】
https://www.kuradukuri.jp/fs/kuradukuri/c/tousuika
川越夜舟 水ようかん
https://www.kuradukuri.jp/fs/kuradukuri/c/mizu_youkan
◆小豆餡(こし餡) : 北海道十勝平野で収穫された北海小豆を丁寧に炊きあげ裏漉しした口溶け
の良いあっさりとした味わいに仕上げました。
◆芋餡:さつま芋の自然な甘さとやわらかい香ばしさを活かしながら、さっくりと炊きあげた
芋餡で仕上げました。
◆小倉餡(つぶ餡):ミネラルを豊富に含んだ天然水で北海小豆をふっくらと炊きあげ、
大粒小豆の風味を引き出すように仕上げました。
川越夜舟 フルーツゼリー
https://www.kuradukuri.jp/fs/kuradukuri/c/fruit_jelly
◆巨峰:大粒の巨峰を丸ごとひと粒包み込んだ爽やかなゼリーです。巨峰の天然果汁も
たっぷり使い、香り豊かに仕上げました。
◆つるこけもも:英語で「クランベリー」と呼ばれ、ビタミンCとポリフェノールが
豊かな果実です。心地よい酸味をそのまま活かしたフレッシュな味わいです。
◆青りんご:青りんごの天然果汁がほんのり甘酸っぱいソフトゼリーです。
スライスした青りんごの果肉が入っています。
川越そうめん葛きり
https://www.kuradukuri.jp/fs/kuradukuri/c/kuzukiri
◆黒糖 : 黒糖の風味を引き立てるために丁寧に灰汁(あく)取りをして蜜に仕上げました。
◆抹茶 : 丹念に作られた京都・宇治抹茶を使い、香り豊かな葛きりに仕上げました。
◆梅 : さっぱりとした梅の果汁を使い、酸味のある蜜に仕上げました。
▼透水菓詰め合わせ【涼菓彩々】のご注文はコチラ
https://www.kuradukuri.jp/fs/kuradukuri/c/tousuika
◆電話注文 0120-882-638
◆FAX注文 049-225-0228
※箱詰めは3種類が等分に詰め合わせてあります。
※夏のご挨拶の贈り物・お中元に最適です。
※冷やしてお召し上がりいただきますと、より一層、美味しく召し上がれます。
川越夜舟が水辺に映えて・・・
夏涼しい夜風をいっぱいにうけて・・・
江戸に向かった舟運川越と江戸を結ぶ。
新河岸川の舟路をしのぶ涼菓です。